InformaticaEasy forum
cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Versione stampabile

+- InformaticaEasy forum (http://informaticaeasy.net/forum)
+-- Forum: Componenti hardware (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Alimentatori, case, lettori CD/DVD (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Discussione: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! (/showthread.php?tid=913)


cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 28-06-2010 09:09 PM

Il mio simpatico cooler master Silent Pro 500 RONZA!!! alla faccia del nome....zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...................

che mi consigliare di fare? la procedura di restituzione sarebbe uno strazio visto che c'è di mezzo l'università....e poi rimmarrei senza alimentatore...dopo come cavolo faccio?


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - monk - 28-06-2010 09:23 PM

ma il rumore della ventola o proprio rumore elettronico? tipo il classico fischiio , spiegati meglio


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 28-06-2010 09:30 PM

il rumore sembra elettrico, è un ronzio acuto, tipo accendigas velocissimo (non così forte)

all'inizio però ero indeciso, allora ho smontato un pò e mi sono messo in ascolto, ma ancora non capivo...

allora ho provato a rallentare un pò la ventola e il rumore sembra non essere cambiato....

qualcuno mi ha detto che potrebbe essere un condensatore, poi mi hanno detto di provare a bloccare del tutto la ventola ma non l'ho ancora fatto perchè mi sembra pericoloso...non è che la sfascio?


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - monk - 28-06-2010 09:33 PM

no infatti la ventola è la prima cosa che non devi muovere... , cmq se hai un ali decente per tenerlo un paio di settimane ti conviene fare rma, vedi di contattare il supporto cooler master cosi' te lo fai cambiare


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Piero - 28-06-2010 09:39 PM

ma diminuendo la velocità della ventola il rumore rimaneva costante??


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 28-06-2010 09:43 PM

infatti io non ho capito come faccio a capire se devo passare attraverso hardware Planet o no...
(28-06-2010 09:39 PM)Piero Ha scritto:  ma diminuendo la velocità della ventola il rumore rimaneva costante??

si mi è sembrato di si...


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - monk - 28-06-2010 09:46 PM

prova a mandarli una mail a hw planet vedi che ti dicono


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 28-06-2010 09:46 PM

(28-06-2010 09:33 PM)monk Ha scritto:  no infatti la ventola è la prima cosa che non devi muovere... , cmq se hai un ali decente per tenerlo un paio di settimane ti conviene fare rma, vedi di contattare il supporto cooler master cosi' te lo fai cambiare

ma quindi tu dici di non toccarla la ventola?

potrebbe essere il motorino della ventola che fa sto casino?


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Piero - 28-06-2010 09:54 PM

se fosse il motorino secondo me diminuendo la velocità dovrebbe calare anche il rumore....io penso più un condensatore...


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 28-06-2010 09:58 PM

darlo indietro con l'università è un bordello....mi sa che se lo tengono finchè non esplode....


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Piero - 28-06-2010 10:00 PM

lolAsdAsdAsd


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - monk - 28-06-2010 10:18 PM

no vabeh il rumore elettrico cmq non porta danni all'unita' , quindi usalo tranquillo e quando puoi far rma diretto con cooler master


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Piero - 28-06-2010 10:23 PM

quoto monk...soluzione migliore...


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 28-06-2010 10:25 PM

ma come si fa a capire se uno deve rivolgersi direttamente a cooler master o ad hardware planet?

perchè su hardware planet c'è scritto che nel caso sia il produttore a fornire assistenza bisogna rivolgersi al produttore...

Citazione:La Procedura RMA è valida soltanto per gli oggetti acquistati presso Hardware-planet per la sola durata della garanzia dei prodotti e per i quali non sia previsto un servizio di garanzia diretta dal produttore del materiale(ESEMPI : MONITOR SAMSUNG E ASUS, NOTEBOOK TUTTE LE MARCHE. In questI casI il cliente è tenuto ad avvalersi in maniera diretta di tale servizio secondo le condizioni previste dal produttore. Hardware-planet sarà dunque sollevato da qualunque responsabilità diretta e non si farà pertanto carico di alcuna RMA pervenuta dal cliente.

ma io come faccio a saperelo?

l'unica cosa che mi viene in mente è guardare nella confezione che a volte c'è scritto "rivolgersi al rivenditore" oppure "visitare il sito ....per assistenza"...


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Piero - 28-06-2010 10:28 PM

io sapevo che per un anno la garanzia era del rivenditore al secondo anno del produttore...xò nn so se valga per tutto


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 28-06-2010 10:33 PM

non l'ho mai sentita questa discriminante...Lingua io ho sempre visto scritto qualcosa nei libretti, ma in questo caso non so se c'è scritto qualcosa....


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 29-06-2010 10:59 PM

si è riparato da solo stannotte...Rotfl


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 05-07-2010 07:35 PM

Allora raga vi aggiorno:

dopo aver capito che il problema era elettrico ho scoperto che a seconda di cosa c'era acceso in laboratorio e a seconda di dove attaccavo la spina, il ronzio era più o meno forte....

a questo punto inizo a sospettare che qualcosa non vada nelle rete elettrica del laboratorio...in passato ci sono stati altri fatti sospetti eppure i gli altri computer che ci sono attualmente fanno il loro dovere...perchè il mio con alimentatore di marca ronza?!

veniamo a oggi:

son lì al computer, tutto ha funzinato bene per una settimana, ronzio a parte, e all'improvviso bum! tutto si spegne...guardo la ciabatta e mi accorgo che si è spenta da sola...

il fatto è che la ciabatta ha la protezione contro la sovraalimentazione, e immagino si sia attivata quella...provo a spegnerla e riaccenderla ma niente, poi dopo un pò si riattiva da sola...

risultato: ora il PC va in schermata blu in continuazione, con windows 7 appena lo accendo, con XP ogni tanto....

i valori delle tensioni sono completamente sballati, siamo fuori dalle specifiche ATX...

12V-->12.5 da BIOS e 12.8 con sistema operativo avviato
5V-->4.9
3.3-->3.47

il problema è che non mi ricordo se prima del fattaccio erano migliori, mi sembra che i 12 volt fossero 12.5, non di certo un granchè ma di sicuro non preoccupanti come i 12.8 di adesso!

che devo pensare? c'è qualcosa che non va nella rete o è il mio alimentatore che è nato male? ormai le tensioni che sputa fuori sono quelle, quindi per lui non ci sono speranze...ma la causa?!


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Piero - 06-07-2010 09:33 PM

veramente strano...non è che può essere qualcosa riguardante gli sbalzi di corrente improvvisi??


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 06-07-2010 10:35 PM

madonna ragazzi, oggi sono morto a far delle prove, cmq apro una nuova discussione perchè questa ormai non centra, se volete aiutarmi mi trovate di là...


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - monk - 07-07-2010 11:28 PM

ah ecco ora che leggo qui, puo' essere l'impiatto elettrico dell'uni datato e con poca manutenzione? potrebbe essere stato l'impianto elettrico stesso a sbalzare di tensione e far spegnere la ciabatta e non l'ali Sisi puo' essere un ipotesi?


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 07-07-2010 11:39 PM

si si probabilmente è quello che è successo....

ma ormai il mio problema sembra indipendente da questo fatto che è successo...

non vorrei essermi danneggiato la scheda madre ma tra la protezione della cibatta e quella dell'alimentatore non mi sembra probabile....e poi i valori di tensione son sempre stati sballati fin dall'inizio...almeno quelli letti da sistema operativo...


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - monk - 07-07-2010 11:40 PM

ah allora è un problema che ti porti dall'inizio, allora potrebbe essere o la mobo che ha qualcosa che non va o l'ali a sto punto Muro


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 07-07-2010 11:53 PM

non lo so, all'inizio le tensioni non le avevo nenache cagate, mi ricordo che avevo controllato da BIOS e avevo visto 12V-->12.5

così ho pensato: bèh non è il massimo ma mi accontento....e non l'ho più cagata, presumibilmente se andavo a vedere da SO mi sarebbe saltato fuori 12.8V...esattamente come avviene adesso...

quindi deduzione-->le tensioni sono così fin dall'inizio....

Citazione:o l'ali a sto punto

no quello se ti ricordi lo abbiamo escluso....

Citazione:o la mobo

speriamo di no, ma quindi la mobo potrebbe indurre l'ali a sfornate tensioni schifose? boh...

e infine la mia domanda universale: COME VALORI DI VOLTAGGIO COSA CAVOLO DEVO GUARDARE QUELLI DA BIOS O QUELLI DAI PROGRAMMI?!

alla fine la questione è tutta lì! se i valori reali sono quelli del bios allora ho la 12V dentro lo standard ATX, e la CPU che giustamente per funzionare vuole un Vcore reale di 1.4V REALE, per avere il quale mi tocca impostare 1.425V...


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - monk - 08-07-2010 12:20 AM

ah boh non ne ho idea , andando a logica entrambe , perchè cmq il programma legge i dati che li fornisce la mobo, sicuramente il voltaggio cambia di pochissimi punti percentuali durante il funzionamento del pc, mi pare si chiami vdrop la differenza di voltaggio da pc in idle in stress, non vorrei dire castronerie quindi prendi il commento alla leggera


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - admin - 10-07-2010 05:09 PM

Prova a controllare le tensioni sia da BIOS che da software per capire se ci sono discrepanze evidenti (=errata misurazione seguendo una delle due metodologie). Se proprio vuoi smanettare, usa pure un tester


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 10-07-2010 09:00 PM

i valori sono discordanti, quelli del bios stanno al limite delle specifiche ATX, quelli da programmi stanno fuori...

Citazione:Se proprio vuoi smanettare, usa pure un tester

come diavolo si fa...?! Cry


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - admin - 13-07-2010 10:07 PM

(10-07-2010 09:00 PM)Nicola87 Ha scritto:  come diavolo si fa...?! Cry
Non ti nascondo che io eviterei di farlo Sisi


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Antivirusvivente - 21-07-2010 12:40 PM

(13-07-2010 10:07 PM)admin Ha scritto:  
(10-07-2010 09:00 PM)Nicola87 Ha scritto:  come diavolo si fa...?! Cry
Non ti nascondo che io eviterei di farlo Sisi

Usa un tester, ti spiego io come fare.

Stacca il tutto, tutti i cavi, e prendi l'alimentatore solo solo con un masterizzatore.
Attacca il masterizzatore al SATA o Molex della PSU, è uguale ( per garantirti un assorbimento costante ), dopodichè rompi una graffetta in due, e sul 20/24pin corticircuita ( collega con la graffetta ) il pin verde con il nero adiacente ( dx o sx non cambia niente ). Dopodichè dai power on dal tasto di dietro della PSU. Una volta fatto questo, inserisci il negativo del tester dentro un nero qualsiasi di un molex, e punta il positivo sull'arancione del 20/24pin ( 3.3V ), sul rosso ( 5V ) e sul giallo ( 12V ). Così vedrai i voltaggi come mamma li ha fatti. Comunque non devi spaventarti di questi lievi sbalzi di tensione erogata, è quasi normale. Comunque al massimo la cosa che potrebbe essere saltata è un resistore ( quasi impossibile ) od un trasformatore che sta andando a male ( ma non credo )

Fatti sentire


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - marinozacc1994 - 21-07-2010 02:44 PM

anke se provi con il tester poi come fai ad aggiustarlo, invialo all'assistenza cosi almeno non lo apri e non annulli la garanzia, fatti prestare un alimentatore (c'è l'avrai almeno uno di riserva, io ne ho 5 tutti presi da vecchi computerMrgreen )


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Antivirusvivente - 21-07-2010 02:52 PM

(21-07-2010 02:44 PM)marinozacc1994 Ha scritto:  anke se provi con il tester poi come fai ad aggiustarlo, invialo all'assistenza cosi almeno non lo apri e non annulli la garanzia, fatti prestare un alimentatore (c'è l'avrai almeno uno di riserva, io ne ho 5 tutti presi da vecchi computerMrgreen )

Se lo mandi in assistenza e non ti diagnosticano niente, dovrai pagare pure il costo dell'assistenza. Quindi io prima di aprire e fare tutto, ci darei una bella controllata da sopra a sotto


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Nicola87 - 21-07-2010 04:22 PM

raga ormai questi avvenimenti son vecchi...nel frattempo io ho provato altri 2 alimentatori senza risultati positivi...

nel senso che le tensioni rilevate continuvano ad essere fuori dalle spec ATX, se viste dal sistema operativo, oppure al limite delle specifiche ATX se viste da BIOS...(tra le 2 misure c'è una discrepanza di circa 0.3 V sulla 12V)


RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!! - Antivirusvivente - 21-07-2010 04:24 PM

(21-07-2010 04:22 PM)Nicola87 Ha scritto:  raga ormai questi avvenimenti son vecchi...nel frattempo io ho provato altri 2 alimentatori senza risultati positivi...

nel senso che le tensioni rilevate continuvano ad essere fuori dalle spec ATX, se viste dal sistema operativo, oppure al limite delle specifiche ATX se viste da BIOS...(tra le 2 misure c'è una discrepanza di circa 0.3 V sulla 12V)

E' assolutamente normale, ecco i miei voltaggi:

+3.3 V = 3.28 V
+5 V = 4.97 V
+12 V = 12.10 V
Standby V +5 = 5.14 V


Il mio consiglio resta quello di misurare le tensioni direttamente con un tester digitale esterno