Rispondi 
Calcolo potenza alimentatore
Modo discussione Modo lineare
10-02-2010, 11:53 PM #41
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
(10-02-2010 11:07 PM)monk Ha scritto:  devi mettere tdp a 100% e carico a 100%, poi abbonda sulle ventole e a seconda della gpu ati / nvidia metti sli / crossfire, e metti dei valori di oc sul processore

ok ma anche se metto 90% e non metto l'overclock non è normale che mi restituisca 500W con 2 HD 5970 in crossfire...provi anche tu perfavore?
ho riprovato con i5 750, motherboard High Hend, 2 stick ram, 2 GTX 295 SLI, 1 HD, 4 ventole 120 mm, carico al 100%.
Mi è venuto 630W. A me sembra cmq poco!! solo le 2 GTX 295 a pieno carico dovrebbero consumale 480W! boh....

va beh che non ho messo il Capacitor Aging per l'invecchiamento, però 630 mi sembra cmq poco!

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-02-2010 12:03 AM da Nicola87.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
11-02-2010, 10:22 AM #42
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
io metto sempre l'invecchiamento a 10% vedi che va ancora piu' largo con il wattaggio, ho provato, messo i5 750 con oc a 3800mhz con un fantomatico 1.4 di voltaggio, 4 stick ddr3, 1 hdd regular, tdp 100%, system load 100%, capacitor aging 10%, 6 fan da 120 e 6 periferiche usb 721w che diventano 666w con 2 5970 , il calcolo è cmq fatto piuttosto bene forse allarga un po ma è giusto cosi'

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-03-2010, 12:29 PM #43
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
Riesumo questa discussione dalla tomba per chiedere una cosa. Vista la recente "uscita" delle schede video GTX 470 e 480 riporto questo dato:

Geforce GTX 480

TDP: 250W
Consumo massimo effettivo: 422 W circa


OmgOmgOmgOmg

primo sono scandalizzato....secondo: ma quando usiamo i sitarelli per calcolare la potenza necesaria tengono conto di questa differenza pazzesca tra i TDP di specifica e i valori di consumo effettivi che possono raggiungere ste schede? o sbattono nel calcolo il TDP?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2010 12:30 PM da Nicola87.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-03-2010, 12:42 PM #44
conaglio
Sr. Member
****



Registrato: Dec 2009
Messaggi: 295
Reputazione: 3
RE: Calcolo potenza alimentatore
OmgOmgOmgOmg
perchè io leggo in giro che consuma 350W circa in full?

http://www.pctuner.net/articoli/schede-v...rmi/9.html

http://www.tomshw.it/cont/articolo/gtx-4...10/17.html

:)CPU: Pentium Dual Core E2160 @2,4ghz vcore@1.288; RAM: 6gb DDR2 @ 800mhz ; Mother: Asus P5Kr ; VGA: Sapphire AMD HD4670 512mb @ core/ram 750mhz@814/900mhz@1015; Case Thermaltake M9w. ev fanRulez

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-03-2010, 12:49 PM #45
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
guarda la pagina prima di tom's... http://www.tomshw.it/cont/articolo/gtx-4...10/16.html

dipende con cosa la testi. Addirittura lì danno 450!


Su hardware upgrade 422 http://www.hwupgrade.it/articoli/skvideo...nte_8.html

cmq sia quel che sia la domanda rimane....metti che sti sistemini per fare il calcolo usano il TDP (250), poi quando in realtà la scheda ne cosuma 400 che succede mi si spegne il computer?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2010 12:50 PM da Nicola87.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-03-2010, 04:02 PM #46
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 769
Reputazione: 3
RE: Calcolo potenza alimentatore
Consumi pazzeschi, non la prenderei neanche a 50€ quella scheda.
Vedremo coi 28nm se migliorerà la situazione (vabbè che tanto ci spareranno 1 miliadro di transistor in più, quindi non cambierà niente Asd )

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2010 04:03 PM da Paxville.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-03-2010, 04:05 PM #47
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
(27-03-2010 04:02 PM)Paxville Ha scritto:  Consumi pazzeschi, non la prenderei neanche a 50€ quella scheda.
Vedremo coi 28nm se migliorerà la situazione (vabbè che tanto ci spareranno 1 miliadro di transistor in più, quindi non cambierà niente Asd )

eeeeeeeeeesatto........Asd

raga ma la mia question?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-03-2010, 04:20 PM #48
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 769
Reputazione: 3
RE: Calcolo potenza alimentatore
Questa?

Citazione:ma quando usiamo i sitarelli per calcolare la potenza necesaria tengono conto di questa differenza pazzesca tra i TDP di specifica e i valori di consumo effettivi che possono raggiungere ste schede? o sbattono nel calcolo il TDP?

Non so boh.

Qui mostrano i consumi in diretta http://www.hardocp.com/article/2010/03/2...i_review/7

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-03-2010, 04:55 PM #49
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
si quella...


perchè se così fosse direi che preferisco calcolarmela a mano la potenza dell alimentatore...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
28-03-2010, 10:30 PM #50
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
Citazione:i sitarelli per calcolare la potenza necesaria tengono conto di questa differenza pazzesca tra i TDP di specifica e i valori di consumo effettivi che possono raggiungere ste schede? o sbattono nel calcolo il TDP?


nessuno lo sa??

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

Calcolo potenza alimentatore
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 17-09-2014, 05:33 PM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina