Rispondi 
Modulo singolo da 32GB da Samsung
Modo discussione Modo lineare
19-06-2009, 11:32 AM #1
Vt64
Full Member
***



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 181
Reputazione: 2
Modulo singolo da 32GB da Samsung
"L'azienda coreana fa felici i server con un comodissimo modulo DDR3 da 32 GB."

Samsung Electronics ha annunciato il primo modulo DDR3 da 32 Gigabyte per sistemi server. Il modulo opera con una tensione di alimentazione di 1,35 volt (anziché 1,5 volt), un particolare sicuramente interessante per ridurre i consumi generali di una server farm, ad esempio.

"Rispetto ai moduli di memoria da 8 GB usati nei server attuali, il nuovo modulo ha una densità quattro volte superiore, livelli di energia ridotti e dimensioni standard", ha affermato Jim Elliott di Samsung Semiconductor.

[Immagine: samsung-ddr3-32gb_c.jpg]

Il modulo è basato su 72 chip da 4 Gigabit prodotti a 50 nanometri, disposti su ogni lato del circuito stampato per un totale di 32 GB. Su ogni lato abbiamo nove chip quad-die (QDP) 16 Gbit.

La frequenza del modulo non è nota, così come il prezzo.
Fonte: Tom's Hardware


Me li vedo bene con un giocattolino tipo questo:
[Immagine: X8DTN+_spec.jpg]
Peccato che la capacità si fermi a 144GB

Neanche questa sarebbe male:
[Immagine: H8QM3-2_spec.jpg]

256GB Smile ddr2 Triste
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-06-2009 11:36 AM da Vt64.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
19-06-2009, 11:45 AM #2
admin
Administrator
*******



Registrato: Oct 2008
Messaggi: 2.030
Reputazione: 10
RE: Modulo singolo da 32GB da Samsung
Arrivi un pelo in ritardo → LINK Mrgreen

No dai scherzo; hai fatto benissimo ad aprire una discussione su questi moduli, in modo da dare spazio a eventuali ulteriori commenti Wink

Allo stato attuale 32GB saranno una manna dal cielo soltanto in ambito server... personalmente dei 6GB il mio PC ne reclama quasi mai più del 12 - 15%, tranne quando uso applicativi pesanti o game tipo crysis

www.InformaticaEasy.net
Read se volete, inserite il link in firma su altri forum per promuovere il sito! Grazie per il vostro contributo! Read
InformaticaEasy ha bisogno di crescere: perchè non parlarne ai vostri amici?

Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
19-06-2009, 12:27 PM #3
Vt64
Full Member
***



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 181
Reputazione: 2
RE: Modulo singolo da 32GB da Samsung
Ma nella notizia tua dici "sarà possibile realizzare" questa news invece dice che sono stati realizzati Mrgreen
Beh 6GB sono parecchi però almeno sei apposto per il futuro Wink

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
19-06-2009, 12:38 PM #4
admin
Administrator
*******



Registrato: Oct 2008
Messaggi: 2.030
Reputazione: 10
RE: Modulo singolo da 32GB da Samsung
Si, infatti scherzavo Wink E' confortante sapere che quel rumor è diventato realtà.

Con 6GB sono apposto per almeno 2 anni Mrgreen

In ogni caso, il mio sogno sarebbe veder nascere una nuova architettura per PC che elimina la suddivisione tra memoria primaria e secondaria: RAM ed SSD che si fondono in un unico dispositivo, caratterizzato da elevati transfer rate e accesso diretto alla CPU.

www.InformaticaEasy.net
Read se volete, inserite il link in firma su altri forum per promuovere il sito! Grazie per il vostro contributo! Read
InformaticaEasy ha bisogno di crescere: perchè non parlarne ai vostri amici?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-06-2009 12:39 PM da admin.)

Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
19-06-2009, 01:21 PM #5
Vt64
Full Member
***



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 181
Reputazione: 2
RE: Modulo singolo da 32GB da Samsung
C'è un certo programma "ramdisk plus" che ti permette di creare un hdd virtuale nella ram di sistema e viene visto da windows come un normale HDD.
Ovviamente una volta che chiudi il pc perdi tutto, a meno che tu non faccia l'immagine del disco e poi la ricarichi a ogni avvio (che si può fare dal programma).
Una volta provai con 300MB e misi Photoshop portable all'interno... velocissimo Mrgreen

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
19-06-2009, 01:27 PM #6
admin
Administrator
*******



Registrato: Oct 2008
Messaggi: 2.030
Reputazione: 10
RE: Modulo singolo da 32GB da Samsung
Se si sfruttassero di più le nand flash degli ssd e le si impiantassero nelle ram... chissà che risultato si otterrebbe! Smile

www.InformaticaEasy.net
Read se volete, inserite il link in firma su altri forum per promuovere il sito! Grazie per il vostro contributo! Read
InformaticaEasy ha bisogno di crescere: perchè non parlarne ai vostri amici?

Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

Modulo singolo da 32GB da Samsung
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 19-04-2021, 01:11 AM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina