Rispondi 
Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
Modo discussione Modo lineare
29-10-2009, 10:58 AM #11
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
(29-10-2009 12:15 AM)Nicola87 Ha scritto:  quindi Seven+aggiornamento firmware=trim automatico?
Ma si trimma senza passare dal sistema operativo? ciè se per assurdo io lo alimento a parte, togliendolo dal pc, lui si trimma??

mmm , no credo, il trim è una funzione che ha solo windows 7 ed è il solo motivo per passare a questo s.o. ce l'hanno solo chi ha degli ssd , sugli altri sistemi il trim va fatto con un applicazione quindi se lo alimenti a parte non credo si trimmi da solo

Monk

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
29-10-2009, 01:48 PM #12
turbonetics_95
Posting Freak
*****



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 813
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
no nn si trimma da solo se nn lo alimenti

SK MADRE: ASUS P5Q-E; VGA: XFX GTX+260 Black Edition; CPU: Core 2 Quad 9400; RAM: Corsair Dominator MS2 DDR2 1066 mhz; CASE: Antec 300 HDD: 2X Wd Caviar Black 640 gb raid0 SSD: Intel X25-M G2 80 Gb

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
29-10-2009, 06:33 PM #13
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
Citazione:no nn si trimma da solo se nn lo alimenti
volevi dire "no nn si trimma da solo se LO alimenti"?
Ma scusate l'OCZ non mi sembra abbia bisogno di seven per trimmarsi....nè di un programma a parte...o sbaglio?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
29-10-2009, 06:48 PM #14
turbonetics_95
Posting Freak
*****



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 813
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
si trimma solo se alimentato....
anche l'ocz deve avere windows 7 o un programmino.... mi sembra che si chiama wiper o una cosa simile

SK MADRE: ASUS P5Q-E; VGA: XFX GTX+260 Black Edition; CPU: Core 2 Quad 9400; RAM: Corsair Dominator MS2 DDR2 1066 mhz; CASE: Antec 300 HDD: 2X Wd Caviar Black 640 gb raid0 SSD: Intel X25-M G2 80 Gb

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
29-10-2009, 07:03 PM #15
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
ok, quello è ovvio...ma io intendevo se si trimma al di fuori di un sistema operativo...cmq ormai mi sembra di aver capito di no...e con linux si trimma??
Sull OCZ non avevo letto niente riguardo a un programma...solo che bisognava aggiornare il firmware...avevo letto l'articolo di paolo mi sembra...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
29-10-2009, 08:26 PM #16
turbonetics_95
Posting Freak
*****



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 813
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
l'ocz aveva rilasciato mi sembra in beta un software ma creava problemi.... si il trim dovrebbe funzionare su linux ma nn mi ricordo da quale versione

SK MADRE: ASUS P5Q-E; VGA: XFX GTX+260 Black Edition; CPU: Core 2 Quad 9400; RAM: Corsair Dominator MS2 DDR2 1066 mhz; CASE: Antec 300 HDD: 2X Wd Caviar Black 640 gb raid0 SSD: Intel X25-M G2 80 Gb

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
29-10-2009, 11:50 PM #17
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
come mai paolo quì non ne parla? Triste link
uffa era una cosa positiva se si trimmavano da soli senza tirare in ballo i sistemi operativi...qualche ultima domanda, ma da windows seven (o linux) bisogna impostare qulcosa per dirgli "o guarda che stai lavorando su un SSD" o aggiornato il firmware l'SSD e il sistema operativo se la sbrigano da soli?
E poi...nei nuovi SSD, cioè quelli stesso modello ma prodotti più recentemente, il firmware è già aggirnato? Scusa tutte le domande ma sono molto curioso...Mrgreen

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
30-10-2009, 04:15 PM #18
turbonetics_95
Posting Freak
*****



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 813
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
il firmware dovrebbe essere già aggiornato su quelli nuovi se no basta scaricarlo e usare una chiavetta usb... per quanto riguarda 7 e linux non posso dirti di linux ma ti posso assicurare che 7 riconosce gli SSD e si auto ottimizza per questi per esempio abilitando il trim e disattivando la deframmentazione per l'ssd

SK MADRE: ASUS P5Q-E; VGA: XFX GTX+260 Black Edition; CPU: Core 2 Quad 9400; RAM: Corsair Dominator MS2 DDR2 1066 mhz; CASE: Antec 300 HDD: 2X Wd Caviar Black 640 gb raid0 SSD: Intel X25-M G2 80 Gb

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
30-10-2009, 04:45 PM #19
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
Quindi c'è un impostazione da settare?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
30-10-2009, 06:06 PM #20
turbonetics_95
Posting Freak
*****



Registrato: Dec 2008
Messaggi: 813
Reputazione: 6
RE: Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
(30-10-2009 04:45 PM)Nicola87 Ha scritto:  Quindi c'è un impostazione da settare?

no fa tutto da solo

SK MADRE: ASUS P5Q-E; VGA: XFX GTX+260 Black Edition; CPU: Core 2 Quad 9400; RAM: Corsair Dominator MS2 DDR2 1066 mhz; CASE: Antec 300 HDD: 2X Wd Caviar Black 640 gb raid0 SSD: Intel X25-M G2 80 Gb

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

Aggiornamento firmware per gli intel G2 con abilitazione TRIM
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 23-04-2021, 03:38 PM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina