Rispondi 
Testare alimentatore
Modo discussione Modo lineare
09-11-2009, 05:40 PM #1
CeRobotNXT
Jr. Member
**



Registrato: Aug 2009
Messaggi: 75
Reputazione: 2
Testare alimentatore
Vorrei sapere è possibile effettuare dei test per verificare diciamo la "salute" dell'alimentatore...Smile
In questi giorni un amico mi sta chiedendo disperatamente aiuto perchè il suo pc si blocca in continuazione...però eseguendo i vari test sulle ram e sull'hd sembra non ci siano problemi ed inoltre l'ho formattato di recente...
Quindi vorrei vedere se ci sono problemi sull'alimentatore...
Grazie anticipatamente a tutti.Mrgreen

"La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta." Asimov Isaac.

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
09-11-2009, 05:57 PM #2
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Testare alimentatore
Quoto...anche a mè interessa visto che Paolo (malvagio...Asd ) mi ha fatto venire dubbi sulla salute del mio alimentatore...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-11-2009 05:57 PM da Nicola87.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
09-11-2009, 11:03 PM #3
Guercio
Full Member
***



Registrato: Jul 2009
Messaggi: 235
Reputazione: 2
RE: Testare alimentatore
Per mettere in funzione l'alimentatore, senza collegarlo alla scheda madre, occorre cortocircuitare il terminale del filo verde (a seconda della dimensione del connettore, può trattarsi del terminale numero 14, oppure del numero 16) con la massa. nella figura a lato vengono collegati i terminali 13 e 14 di un connettore a 20 poli, con un pezzo di fermaglio per lettera, proprio per mettere subito in funzione l'alimentatore quando questo riceve energia dalla rete esterna.

TEST DI VERIFICA RAPIDO
Un test rapido per verificare se l'alimentatore funziona è quello di sconnetterlo dalla motherboard e misurare la tensione tra la terra (cavi neri) e il piedino 8 del connettore (cavo grigio). Se la tensione è di oltre 2 V, significa che l'alimentatore ha superato i suoi test interni e che probabilmente funziona regolarmente.
Per questa prova occorre lasciare collegato qualche drive, in modo da garantire l'assorbimento minimo di corrente necessario per il funzionamento dell'alimentatore.

Rulez
[Immagine: immaginesm.png]

MB: Asus P6T SE, CPU: Intel Core i7 920 2.66GHz, RAM: Corsair Dominator 1600Mhz DDR3 3x2GB , VGA: XFX GeForce 275 XXX, HD WESTERN DIGITAL CAVIAR 250GB SE16 SATAII+ HD WESTERN DIGITAL CAVIAR GREEN 1T SATAII, Alim: Corsair 750w, Case: Cooler Master HAF 922, CPU Cooler: Zalman CNPS10X EXTREME

Read
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-11-2009 11:20 PM da Guercio.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
09-11-2009, 11:12 PM #4
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Testare alimentatore
(09-11-2009 11:03 PM)Guercio Ha scritto:  Per mettere in funzione l'alimentatore, senza collegarlo alla scheda madre, occorre cortocircuitare il terminale del filo verde (a seconda della dimensione del connettore, può trattarsi del terminale numero 14, oppure del numero 16) con la massa. nella figura a lato vengono collegati i terminali 13 e 14 di un connettore a 20 poli, con un pezzo di fermaglio per lettera, proprio per mettere subito in funzione l'alimentatore quando questo riceve energia dalla rete esterna.

TEST DI VERIFICA RAPIDO
Un test rapido per verificare se l'alimentatore funziona è quello di sconnetterlo dalla motherboard e misurare la tensione tra la terra (cavi neri) e il piedino 8 del connettore (cavo grigio). Se la tensione è di oltre 2 V, significa che l'alimentatore ha superato i suoi test interni e che probabilmente funziona regolarmente.
Per questa prova occorre lasciare collegato qualche drive, in modo da garantire l'assorbimento minimo di corrente necessario per il funzionamento dell'alimentatore.

Rulez

non ho capito niente...Rotfl quale figura a lato?? cavi neri, cavi grigi? ma che è?? qualcosa via software no?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-11-2009, 12:56 PM #5
admin
Administrator
*******



Registrato: Oct 2008
Messaggi: 2.030
Reputazione: 10
RE: Testare alimentatore
I software non sono molto accurati... se proprio vuoi fare una cosa facile facile ma mediamente seria, se non ricordo male la Antec vende una sorta di tester che si infila nel connettore ATX 24pin dell'alimentatore e legge le varie tensioni. Molto comodo Smile

www.InformaticaEasy.net
Read se volete, inserite il link in firma su altri forum per promuovere il sito! Grazie per il vostro contributo! Read
InformaticaEasy ha bisogno di crescere: perchè non parlarne ai vostri amici?

Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-11-2009, 01:17 PM #6
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Testare alimentatore
(10-11-2009 12:56 PM)admin Ha scritto:  I software non sono molto accurati... se proprio vuoi fare una cosa facile facile ma mediamente seria, se non ricordo male la Antec vende una sorta di tester che si infila nel connettore ATX 24pin dell'alimentatore e legge le varie tensioni. Molto comodo Smile

Quindi testa solo le tensioni che arrivano alla scheda madre?...ma quanto costa? perchè magari uno fa prima a comprarsi un alimentatore nuovo...

Una soluzione via software anche se non ottima?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-11-2009, 06:23 PM #7
Guercio
Full Member
***



Registrato: Jul 2009
Messaggi: 235
Reputazione: 2
RE: Testare alimentatore
per fare iltesto bisogna avere un minimo di conoscienze di elettronica ( per lo + di uso del tester)

MB: Asus P6T SE, CPU: Intel Core i7 920 2.66GHz, RAM: Corsair Dominator 1600Mhz DDR3 3x2GB , VGA: XFX GeForce 275 XXX, HD WESTERN DIGITAL CAVIAR 250GB SE16 SATAII+ HD WESTERN DIGITAL CAVIAR GREEN 1T SATAII, Alim: Corsair 750w, Case: Cooler Master HAF 922, CPU Cooler: Zalman CNPS10X EXTREME

Read

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-11-2009, 06:34 PM #8
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Testare alimentatore
bene io sto a zero...Asd e non ho un tester...Asd

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

Testare alimentatore
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 16-10-2019, 02:42 PM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina