Rispondi 
Calcolo potenza alimentatore
Modo discussione Modo lineare
09-02-2010, 05:45 PM #31
conaglio
Sr. Member
****



Registrato: Dec 2009
Messaggi: 295
Reputazione: 3
RE: Calcolo potenza alimentatore
si ho capito.

secondo me è meglio se ti butti sulla 1 se sai k vuoi risparmiare.
sulla 2 (ma lasciando cmq un margine) se intendi prendere un ali di marca.

a quanto sembra nella rete non è l unico sito a offrire quel servizio, ma è il + usato..

:)CPU: Pentium Dual Core E2160 @2,4ghz vcore@1.288; RAM: 6gb DDR2 @ 800mhz ; Mother: Asus P5Kr ; VGA: Sapphire AMD HD4670 512mb @ core/ram 750mhz@814/900mhz@1015; Case Thermaltake M9w. ev fanRulez

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
09-02-2010, 06:32 PM #32
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
assolutamente sulla 2!!!! , non è il consumo effettivo del pc ma consiglia un wattaggio idoneo ad alimentare le componenti quindi la "1" è da scartare a priori, a parte che non esistono ali cinesi da 750w... , eisiste anche questo http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php che è meglio dell'outervision e ti consiglia anche gli amperaggi, il problema è che è poco aggiornato

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
09-02-2010, 06:51 PM #33
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
(09-02-2010 06:32 PM)monk Ha scritto:  assolutamente sulla 2!!!! , non è il consumo effettivo del pc ma consiglia un wattaggio idoneo ad alimentare le componenti quindi la "1" è da scartare a priori, a parte che non esistono ali cinesi da 750w... , eisiste anche questo http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php che è meglio dell'outervision e ti consiglia anche gli amperaggi, il problema è che è poco aggiornato

ma sei sicuro della cosa sottolineata? Come fa a consigliarti un "alimentatore da 500" se non sa poi che alimentatore prendi....magari tu prendi uno schifosissimo e i 500 in realtà diventano 300.

Io ieri ho provato una configurazione in SLI con 2 GTX 295 e un i5 750. mi è venuto un cinsumo di 500W. Che mi sembra più che plausibile come consumo non-idle.
Quindi non penso che il sito mi consigliasse un ali da 500. penso che 500 sia il consumo dei componenti sotto carico/picco.

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
09-02-2010, 09:34 PM #34
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
si, non è il consumo sono sicuro al 100%

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-02-2010 09:36 PM da monk.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
09-02-2010, 11:32 PM #35
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
Ma scusa la configurazione che ho postato 500W li consuma...la GTX 295 in teoria consuma a pieno carico quasi 300 W solo lei, e io gliene ho messe 2!!

infatti non capisco perchè sia venuto così poco....

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-02-2010, 01:58 PM #36
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
hai sbagliato qualcosa, i5 occato e 2 5970 salta fuori 850w

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-02-2010, 09:17 PM #37
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
prova una configurazione in SLI con 2 GTX 295 e un i5 750. vediamo quanto ti viene...ma dove sbaglio?

cmq come fai a essere sicuro che il sito tiene già un bel margine? a me sembra che calcoli le cose precise...infatto puoi anche scegliere il carico dei componenti...80 90 100%...quindi mi sembra naturale dedurre che calcola il consumo dei componenti...non l'alimentatore consigliato....What

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-02-2010, 10:47 PM #38
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
si ma non è che un i5 750 occato e 2 5970 consumano constantemente 850w, quello è solo in situazioni estreme, con per es. occt o qualsiasi altro programma di stress per cpu usato contemporaneamente un programma di stress della gpu che sfruttano tutto il 100% del tdp, considerano che i giochi come sono poco ottimizzati non sfrutteranno mai il 100% ne della cpu ne della/le gpu quindi per un sistema del genere un 850 di qualita' con una 70ina di ampere sul 12v è ok, cosi' come un 620/650 con 50 ampere basta per i5/i7 con una sola 5970

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-02-2010, 10:54 PM #39
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
oh cmq a me non viene! ma cosa cavolo sbaglio??! io metti crossfire o SLI! cos'altro devo mettere???! perchè non mi conta la seconda scheda?
no c'è qualcosa che non va...ho provato a togliere una scheda e mi è venuto 280W!

ma perchè mi scazza?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-02-2010 10:58 PM da Nicola87.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-02-2010, 11:07 PM #40
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: Calcolo potenza alimentatore
devi mettere tdp a 100% e carico a 100%, poi abbonda sulle ventole e a seconda della gpu ati / nvidia metti sli / crossfire, e metti dei valori di oc sul processore

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

Calcolo potenza alimentatore
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 13-12-2019, 02:34 AM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina