Rispondi 
Short stroke
Modo discussione Modo lineare
26-02-2010, 02:29 PM #1
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
Short stroke
Volevo sistemare un 400GB Sata creando magari una partizione da 30GB.
Mi riferisco al metodo Short stroke

http://www.tomshardware.com/reviews/shor...,2157.html

Hd tune Pro 4.01 ha un opzione che permette di impostare la dimensione in GB del short stroke quindi dovrebbe bastarmi quello.

Una volta creato la partizione vorrei installare Xubuntu e iniziare ad imparare seriamente Linux, studiando i comandi e tutto quello che c'è da sapere. Siccome il pc è quello che è, volevo dare una spinta in più al disco con sto Short stroke.

Vi farò sapere Wink

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-02-2010 02:30 PM da Paxville.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 12:10 AM #2
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Short stroke
mi sembra una buona idea per noi poveri squattrinati...Smile Ma spiegami una cosa, l'hard disk lo devi lavorare con Hd tune Pro a partire da un altro sistema? (installato su un altro hard disk intendo)

Cmq questo articolo mi ha fatto venire un dubbio:
Supponiamo di avere un disco con 2 piatti da 50GB, per un totale di 100. Molta gente, non pensando al fatto che i piatti sono 2 ragiona così: "adesso installo il sistema operativo in una partizione dedicata "esterna" da 50GB così va più veloce..."
in realtà creando una partizione da 50GB, l'hard disk non ne mette 25 "esterni" su ogni piatto, bensì 50 su un unico piatto. giusto?? Perchè altrimenti sarebbe un pò come fare dello Short stroke, senza sprecare lo spazio restante. O mi sbaglio?
quindi niente prestazioni in più....

non so se si è capito...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2010 12:11 AM da Nicola87.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 12:45 AM #3
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Short stroke
(27-02-2010 12:10 AM)Nicola87 Ha scritto:  in realtà creando una partizione da 50GB, l'hard disk non ne mette 25 "esterni" su ogni piatto, bensì 50 su un unico piatto. giusto?? Perchè altrimenti sarebbe un pò come fare dello Short stroke, senza sprecare lo spazio restante. O mi sbaglio?

Non so se l'hdd metta i 50GB su un unico piatto, in realtà non mi è molto chiara la faccenda infatti domani farò delle prove e vi posterò i risultati con HD Tune Pro 4.01

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 01:03 AM #4
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Short stroke
(27-02-2010 12:45 AM)Paxville Ha scritto:  
(27-02-2010 12:10 AM)Nicola87 Ha scritto:  in realtà creando una partizione da 50GB, l'hard disk non ne mette 25 "esterni" su ogni piatto, bensì 50 su un unico piatto. giusto?? Perchè altrimenti sarebbe un pò come fare dello Short stroke, senza sprecare lo spazio restante. O mi sbaglio?

Non so se l'hdd metta i 50GB su un unico piatto, in realtà non mi è molto chiara la faccenda infatti domani farò delle prove e vi posterò i risultati con HD Tune Pro 4.01

io immagino di si perchè altrimenti si otterrebbe quello che vuoi fare tu semplicemente creando partizioni "ragionate", senza oltretutto perdere spazio...

PS: lo sai che l'articolo sopra c'è anche in ita? te o dico nel caso ci fosse qualche parte che nn ti è chiara...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 11:49 AM #5
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Short stroke
Si si grazie Wink

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 12:02 PM #6
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Short stroke
cmq mi hai proprio incuriosito...se non risolviamo quel dubbio aprirò un tread apposito...Smile così sentiamo cosa ne pensano gli altri...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 12:17 PM #7
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Short stroke
Io inizio adesso, spengo e attacco il 400 Wink
Bench senza nessuna modifica

[Immagine: 2evvus7.png]

Portandolo a 10GB (la partizione dell'OS attuale è 8 :asdSmile ho un access time di 10.7ms

[Immagine: 20zacl0.png]

Ho creato una partizione da 10GB e i risultati sono gli stessi:

[Immagine: 2ymwv2u.png]

In aggiornamento...

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2010 12:40 PM da Paxville.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 03:04 PM #8
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Short stroke
beh mi sembra buono...per non aver speso una lira...

cmq non so come faccia HD tune a misurare l'access time, perchè cmq lavora in sequenziale, quindi si vede che misura l'access time tra una sequenza e l'altra...

bisognerebbe fare un bench sulle I/O operations a 4k...

e capire se è possibile fare questa cosa a partire da partizioni "ragionate" senza spreco di spazio....

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 07:04 PM #9
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Short stroke
Questo invece è il mio 500GB SINGOLO piatto:

[Immagine: 25pqsrm.png]


7ms Mrgreen Praticamente la testina non si muove neanche Asd

Non vedo l'ora che escano dischi con densità per piatto maggiore di 500GB Rulez

Quasi quasi faccio una prova e installo xp in quei 10GB

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2010 07:08 PM da Paxville.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
27-02-2010, 08:30 PM #10
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: Short stroke
ma perchè vuoi proprio quelli singolo piatto?

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

Short stroke
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 24-09-2020, 03:53 AM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina