Rispondi 
cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
Modo discussione Modo lineare
07-07-2010, 11:28 PM #21
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
ah ecco ora che leggo qui, puo' essere l'impiatto elettrico dell'uni datato e con poca manutenzione? potrebbe essere stato l'impianto elettrico stesso a sbalzare di tensione e far spegnere la ciabatta e non l'ali Sisi puo' essere un ipotesi?

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
07-07-2010, 11:39 PM #22
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
si si probabilmente è quello che è successo....

ma ormai il mio problema sembra indipendente da questo fatto che è successo...

non vorrei essermi danneggiato la scheda madre ma tra la protezione della cibatta e quella dell'alimentatore non mi sembra probabile....e poi i valori di tensione son sempre stati sballati fin dall'inizio...almeno quelli letti da sistema operativo...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
07-07-2010, 11:40 PM #23
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
ah allora è un problema che ti porti dall'inizio, allora potrebbe essere o la mobo che ha qualcosa che non va o l'ali a sto punto Muro

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
07-07-2010, 11:53 PM #24
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
non lo so, all'inizio le tensioni non le avevo nenache cagate, mi ricordo che avevo controllato da BIOS e avevo visto 12V-->12.5

così ho pensato: bèh non è il massimo ma mi accontento....e non l'ho più cagata, presumibilmente se andavo a vedere da SO mi sarebbe saltato fuori 12.8V...esattamente come avviene adesso...

quindi deduzione-->le tensioni sono così fin dall'inizio....

Citazione:o l'ali a sto punto

no quello se ti ricordi lo abbiamo escluso....

Citazione:o la mobo

speriamo di no, ma quindi la mobo potrebbe indurre l'ali a sfornate tensioni schifose? boh...

e infine la mia domanda universale: COME VALORI DI VOLTAGGIO COSA CAVOLO DEVO GUARDARE QUELLI DA BIOS O QUELLI DAI PROGRAMMI?!

alla fine la questione è tutta lì! se i valori reali sono quelli del bios allora ho la 12V dentro lo standard ATX, e la CPU che giustamente per funzionare vuole un Vcore reale di 1.4V REALE, per avere il quale mi tocca impostare 1.425V...

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
08-07-2010, 12:20 AM #25
monk
Posting Freak
*****



Registrato: Jun 2009
Messaggi: 1.589
Reputazione: 6
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
ah boh non ne ho idea , andando a logica entrambe , perchè cmq il programma legge i dati che li fornisce la mobo, sicuramente il voltaggio cambia di pochissimi punti percentuali durante il funzionamento del pc, mi pare si chiami vdrop la differenza di voltaggio da pc in idle in stress, non vorrei dire castronerie quindi prendi il commento alla leggera

Samsung Wave | Bada OS 1.0.2 FW JI1

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-07-2010, 05:09 PM #26
admin
Administrator
*******



Registrato: Oct 2008
Messaggi: 2.030
Reputazione: 10
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
Prova a controllare le tensioni sia da BIOS che da software per capire se ci sono discrepanze evidenti (=errata misurazione seguendo una delle due metodologie). Se proprio vuoi smanettare, usa pure un tester

www.InformaticaEasy.net
Read se volete, inserite il link in firma su altri forum per promuovere il sito! Grazie per il vostro contributo! Read
InformaticaEasy ha bisogno di crescere: perchè non parlarne ai vostri amici?

Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
10-07-2010, 09:00 PM #27
Nicola87
Super Moderator
******



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 2.215
Reputazione: 6
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
i valori sono discordanti, quelli del bios stanno al limite delle specifiche ATX, quelli da programmi stanno fuori...

Citazione:Se proprio vuoi smanettare, usa pure un tester

come diavolo si fa...?! Cry

PC desktop, Asrock 4CoreDual-VSTA, Intel E6400, 2 GB Ram DDR2 667MHz Kingston, ATI X1300 512 MB, Maxtor 7200rpm 250GB / Windows 7 professional, linux Ubuntu lucid lynx 10.4
Ingegneria Aerospaziale Università di Bologna

[Immagine: 20100610180921_bktlogo.png]

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
13-07-2010, 10:07 PM #28
admin
Administrator
*******



Registrato: Oct 2008
Messaggi: 2.030
Reputazione: 10
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
(10-07-2010 09:00 PM)Nicola87 Ha scritto:  come diavolo si fa...?! Cry
Non ti nascondo che io eviterei di farlo Sisi

www.InformaticaEasy.net
Read se volete, inserite il link in firma su altri forum per promuovere il sito! Grazie per il vostro contributo! Read
InformaticaEasy ha bisogno di crescere: perchè non parlarne ai vostri amici?

Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
21-07-2010, 12:40 PM #29
Antivirusvivente
Full Member
***



Registrato: Jul 2010
Messaggi: 106
Reputazione: 1
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
(13-07-2010 10:07 PM)admin Ha scritto:  
(10-07-2010 09:00 PM)Nicola87 Ha scritto:  come diavolo si fa...?! Cry
Non ti nascondo che io eviterei di farlo Sisi

Usa un tester, ti spiego io come fare.

Stacca il tutto, tutti i cavi, e prendi l'alimentatore solo solo con un masterizzatore.
Attacca il masterizzatore al SATA o Molex della PSU, è uguale ( per garantirti un assorbimento costante ), dopodichè rompi una graffetta in due, e sul 20/24pin corticircuita ( collega con la graffetta ) il pin verde con il nero adiacente ( dx o sx non cambia niente ). Dopodichè dai power on dal tasto di dietro della PSU. Una volta fatto questo, inserisci il negativo del tester dentro un nero qualsiasi di un molex, e punta il positivo sull'arancione del 20/24pin ( 3.3V ), sul rosso ( 5V ) e sul giallo ( 12V ). Così vedrai i voltaggi come mamma li ha fatti. Comunque non devi spaventarti di questi lievi sbalzi di tensione erogata, è quasi normale. Comunque al massimo la cosa che potrebbe essere saltata è un resistore ( quasi impossibile ) od un trasformatore che sta andando a male ( ma non credo )

Fatti sentire

Intel Core i7 920 @ 3GHz ~ 1.104v - ASUS Rampage II Extreme - Dominator 3x2GB 1.6GHz CL8 - ATi HD5850 XFX 1GB GDDR5 Black Edition - LC-Power 600W Green Power - 2x Maxtor 250GB RAID 0 - CM 690 Pure Black Window - Arctic Cooling Freezer 7Pro rev.2 - ASUS VH242H 24" 1920x1080

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
21-07-2010, 02:44 PM #30
marinozacc1994
Full Member
***



Registrato: Jan 2010
Messaggi: 114
Reputazione: 2
RE: cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
anke se provi con il tester poi come fai ad aggiustarlo, invialo all'assistenza cosi almeno non lo apri e non annulli la garanzia, fatti prestare un alimentatore (c'è l'avrai almeno uno di riserva, io ne ho 5 tutti presi da vecchi computerMrgreen )

MyPC:CPU:Intel Pentium 4 2.66 Ghz, RAM:V-data 2x1Gb 533 Mhz, MOBO:AsRock P4i65G, scheda video integrata, HD: Samsung 120 GB SATA2 16Mb cache.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-07-2010 02:45 PM da marinozacc1994.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

cooler master Silent Pro 500! Silent sti c***i!!!
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 13-12-2019, 02:31 AM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina